设为首页 | 联系我们 | English
“垃圾分类 我们共同的责任”宣传活动在北京举行 2020-04-30  
 

  4月29日,中华环境保护基金会与北京市东城区开展“垃圾分类 我们共同的责任”为主题的宣传活动。活动旨在促进用文化引领垃圾分类;用党建筑实基层力量;用服务支撑运行体系;用行动扮靓美好家园。

  十三届全国人大常委会第十七次会议审议通过修订后的固体废物污染环境防治法,垃圾分类成为一项全民参与、城乡统筹、因地制宜的重要环境保护工作。新修订的《北京市生活垃圾管理条例》也将于5月1日正式施行。

  

东城区福祥社区党员和志愿者在玉河凉亭广场开展垃圾分类志愿行动

  “垃圾分类 我们共同的责任”强调了每个人的责任与义务。活动中,工作人员对条例进行讲解,社区党员和志愿者将印有“垃圾分类 我们共同的责任”的四色彩旗及宣传贴画布满各条胡同,表达了对落实新条例的决心。

  中华环境保护基金会、北京市东城区城管委、北京市东城区交道口街道办事处代表、各社区的党员志愿者代表参加了活动。

  2020年4月30日,今日头条刊发消息《5月1日北京实施垃圾分类,您准备好了吗?》对活动进行了报道。