设为首页 | 联系我们 | English
崇孝德益四邻,“敬老生态园”再添新绿 2021-04-29  
 

  海棠花下春风里,正值植树造林好时节,中华环境保护基金会携手超威半导体(中国)有限公司,再次来到延庆区瑞康缘老年养护中心开展“AMD公益林”环保公益项目,向中心赠送224株苹果和海棠果木、衣物和防疫物资,帮助改善养老院生态环境,为老人们打造更加安全舒适的康养环境,传承敬老文化。

  

  

  图一:“AMD公益林”环保公益项目纪念碑(2017年立)

  

  在活动现场,来自超威半导体(中国)有限公司的40余名员工志愿者们在中心工作人员的指导下完成了大部分果树的栽种工作。大家准备充分,干劲十足,挽起袖子,扛起铁锹,互相配合,认真做好每一个植树步骤。破袋、扶苗、填土、踩实、浇水,确保种一棵活一棵,植一片绿一方。一棵棵排列整齐、笔直挺拔的苗木为“敬老生态园”带来更多盎然生机,大家忙碌的身影与刚种下的树苗形成了美丽的风景。

  

  

  图二:公益植树活动现场

  

  “AMD公益林”项目发起于2017年,项目延续至今已栽植海棠、云杉、月季、碧桃等各类植物1000余株,精心打理的园林取代了原先乱石杂草的荒地,为老人们提供茶余饭后的休闲场所,已经结果的海棠树尤其受老人喜爱,海棠果还未完全成熟就被摘完了。

  

  

  图三:AMD公益林一角

  

  一树新栽益四邻,公益林项目既宣扬了中华传统的爱老敬老文化,又起到保护环境的作用,在当下也是践行绿色低碳生活理念最好的方式之一,得到中心老人与爱心企业员工志愿者的认可。本次活动还得到了延庆区经信局和工商联的支持和协助,取得很好效果。

  

  

  图四:活动集体合影