设为首页 | 联系我们 | English
《高原上升起金太阳》等摄影作品在中央和国家机关庆祝中国共产党成立100周年书画摄影展”上展出 2021-06-10  
 

  2021年6月9日上午,中央和国家机关工委“永远跟党走---中央和国家机关庆祝中国共产党成立100周年书画摄影展”在北京农业展览馆开幕,我会报送的《高原上升起金太阳》、《植绿万亩 幸福高原》和中国环境报社报送的《照亮黑夜 点亮未来》摄影作品在展览中展出。这三幅摄影作品均出自中华环境保护基金会的公益项目。

  “永远跟党走--中央和国家机关庆祝中国共产党成立100周年书画摄影展”在北京农业展览馆开幕

  此次展览由中央和国家机关工委等组织主办,共收到来自中央和国家机关部委或机构报送的书画和摄影作品1700余幅,本次展览从中遴选出书法作品388幅,绘画作品162幅,摄影作品97幅在北京农业展览馆展出。生态环境部直属机关工会报送的作品有六幅,其中三幅是书画作品、三幅是摄影作品。摄影作品均反映的是中华环境保护基金会的公益项目成果。

  《高原升起金太阳》

  《高原上升起金太阳》来自我会2012年党的十八大以来在青海玉树开展的“金太阳援助工程”。

  《植绿万亩 幸福高原》

  《植绿万亩 幸福高原》来自2011年以来西藏“绿哈达”植草项目。

  《照亮黑夜 点亮未来》

  《照亮黑夜 点亮未来》由中国环境报社选送,作品反映的是我会在云南开展的太阳能照明项目。

  生态环境部直属机关工会主席宋小智与部分参展作品作者合影

  三幅作品,三个项目,在中央和国家机关工委举办的大型展览平台上,成为了展示中华环境保护基金会环境公益的亮丽窗口。今年是中国共产党成立100周年,基金会在在党史教育中,深入开展为群众办实事活动,在西藏、新疆、甘肃、贵州等20个省市欠发达地区实施多个乡村振兴项目,近年来累计投入近亿元,受益人数达百万,培训基层干部、技术人员上千人。

  服务国家、服务社会、服务群众、服务民生,是基金会党建工作的重要内容。多年来中华环境保护基金会始终坚守“取之于民、用之于民、保护环境、造福人类”理念宗旨,紧紧围绕生态保护与治理、宣传教育与传播、环境法制与建设、绿色消费与发展、公益资助与表彰、生态扶贫与为民等方面,开展了形式多样、内涵丰富、卓有成效的社会公益活动,取得了良好的环境和经济效益,赢得了良好的社会影响,在全面建成小康社会的实践中贡献了积极的力量。

  作品出自实干,艺术来自用心。相信中华环境保护基金会在新时代的征程中,将会实现更大的发展,创造更加辉煌的明天。