设为首页 | 联系我们 | English
关于第二届 一汽-大众 中华环境保护基金会汽车环保创新引领计划项目的征集公告 2021-06-10  
 

  一、背景

  2020年,举办了第一届一汽大众中华环境保护基金会“汽车环保创新引领计划”,围绕新旧动能转换等12个与汽车环保科技相关的领域,资助了14个项目。2021年,拟围绕国家碳中和战略、新能源汽车产业战略等启动第二届“汽车环保创新引领计划”,为共同推进我国汽车环保科技水平的发展,实现“碳达峰”、“碳中和”目标做出贡献。

  二、2021年度资助方向

  第二届“汽车环保创新引领计划”拟面向高校及科研院所进行公开征集,围绕我国汽车环保领域的科学、技术与工程中的关键瓶颈问题,重点支持汽车碳中和战略、充电基础设施、新能源汽车、节能汽车、智能交通与环保、汽车污染防控等六个领域的研究。资助额度分为100万元项目1个,50万元项目3个,20万元项目10个。每个项目研究期限均为一年。(详见《项目申报指南》)

  三、申报要求及注意事项

  (一)申请人条件(凡符合申报条件的具有高级专业技术职务的科研人员,均可根据项目申请指南,通过依托单位盖章后提出申请。)

  项目申请人应当具备以下条件:

  1.具有独立承担基础研究或应用研究课题的经历;

  2.申请人在国内高校或科研院所从事科研且具有高级专业技术职称;

  3.申请人接受本项目往届资助,还未结项的,不能继续申报新的课题;

  4.申请人没有违反国家法律、法规或违背社会公德的行为。

  (二)申请时间

  项目申请书报送时间为2021年7月15日前(以寄出地邮戳为准)。

  (三)申报方式

  申报单位或个人可登陆中华环境保护基金会网站下载并按照要求填写《一汽-大众中华环境保护基金会汽车环保创新引领计划申报表》。申请人完成填写后,通过邮箱将申请书及其他需提交的纸质材料的扫描件(PDF格式)发送至wuling@cepf.org.cn,并同时将依托单位签字盖章后的纸质申请书原件及其他需提交的纸质材料原件(如不便可提供复印件)递送至指定项目办公室工作人员处。材料的递交须在申请书报送的截止日前完成,逾期递交的,不予受理。

  项目办公室地址:北京市东城区广渠门内大街16号704室

  邮编:100062

  电话:010-67130419

  联系人:吴玲

  邮箱:wuling@cepf.org.cn 

  初审、终审入围项目名单将在一汽-大众和中华环境保护基金会官方网站及全媒体平台(包含微信、微博等)进行公示。

  附件1:《项目申请指南》

  附件2:《一汽-大众中华环境保护基金会汽车环保创新引领计划申请书》