设为首页 | 联系我们 | English
关于征集“悦榕企业环保社会基金”小丑鱼实验室项目执行单位的公告 2021-07-14  
 
  一、项目背景
  “悦榕企业环保社会基金”由中华环境保护基金会与悦榕控股有限公司共同发起,该基金将配合国家建设生态文明战略,以提升公众环境保护意识为核心目标,开展生物多样性保护、海洋生物保护等公益项目,以期实现人与自然和谐共生的美好愿景。
  二、具体要求
  1、建立小丑鱼培育实验装置,可同时容纳2000尾仔鱼和10对种鱼的小丑鱼育幼及种鱼产卵装置(装置占地面积大于100平方)。
  2、建立小丑鱼开口饵料培育系统,培育小球藻、轮虫、桡足类等饵料。
  3、实现4种及以上的小丑鱼人工繁育,建立规模化繁育体系。通过规模化繁育,获得小丑鱼人工繁育幼体3000尾以上。
  4、编制小丑鱼组织胚胎学与发育学研究报告及小丑鱼卵微生物群落结构及病原微生物学研究报告。
  5、野外调查。在海南岛附近海域,选取20个珊瑚礁生态系统较完备的区域进行环境调查并形成调查报告。调查内容包括海水温度、盐度、重金属等理化指标等;珊瑚种类、覆盖率、幼体补充量等。
  6、增殖放流活动。基于野外调查结果,选取适宜增殖放流的区域。将培育的小丑鱼增殖放流到指定区域。
  7、科普教育。举办2场及以上的小丑鱼及珊瑚礁专场科普活动,参观小丑鱼繁育场,参加增殖放流活动,聘请一线科研工作者进行授课讲解,增进对海洋知识的了解,增强对海洋环保工作的认同感。
  三、预算
  30万元
  四、应征单位条件
  1. 应征单位需为在我国境内依法登记注册、具备法人资格,正常经营的企业或其他社会组织;
  2. 应征单位无任何违法违规经营记录、无失信行为;
  3. 应征单位有稳定的工作团队,具备履行合同必需的专业能力;
  4. 优先考虑有实施类似项目经验的机构。
  五、应征单位需提交材料
  1. 组织依法成立资质证明,包括但不少于:营业执照或登记证书,银行开户许可证等;
  2. 项目执行方案及预算;
  3. 获得行业荣誉证书,包括但不限于环境管理体系认证证书、质量管理体系认证证书、专利证书等;
  4. 实施类似项目的案例展示;
  5. 其他认为有必要提供的文件。
  有意者,请于2021年7月20日前将上述材料盖章后扫描发送至:lu.yan@cepf.org.cn(邮件标题:悦榕基金+单位名),我们将通过专家评审的方式确定最终承担单位。
  联系人:芦琰  电话:010-67116117
  中华环境保护基金会
2021年7月14日