设为首页 | 联系我们 | English
中华环境保护基金会美团外卖青山计划专项基金“2021年度降解塑料外卖包装推荐名录”征集通知 2021-07-28  
 
  为响应国家发改委《关于进一步加强塑料污染治理的意见》等环保政策要求,支撑外卖行业绿色供应链建设,中华环境保护基金会美团外卖青山计划专项基金支持开展了“降解塑料外卖包装推荐名录及创新产品孵化项目”。项目旨在搭建供外卖平台餐饮商户选择的降解塑料包装产品供应商名录,同时遴选满足外卖领域试用的降解塑料包装创新产品进行资助,通过产品优化改进和前期孵化支持,实现在外卖商家的初步推广使用。
  2020年,中华环境保护基金会、美团外卖与中国塑协降解塑料专业委员会建立了包含31家企业、46种产品的首批“降解塑料类外卖包装推荐名录”和资助了2家降解塑料类外卖包装企业,对创新环保餐盒进行孵化。“2021年度降解塑料类外卖包装推荐名录”拟在去年成果的基础上,现面向全国范围内的包装企业、研究机构等征集降解塑料外卖包装创新研发伙伴,优化更新降解塑料类外卖包装推荐名录。“2021年度降解塑料外卖包装创新产品孵化项目”征集通知拟于2021年10月发布。
  现将“2021年度降解塑料外卖包装推荐名录”具体事项通知如下:
  一、组织机构
  主办单位:中华环境保护基金会、美团外卖
  承办单位:北京工商大学轻工业塑料加工应用研究所、中国塑协降解塑料专业委员会
  承检单位:国家塑料制品质量监督检验中心(北京)
  二、活动内容
  1、对已纳入“降解塑料包装推荐名录”的31家46种降解塑料类外卖包装产品进行复核(详见附录1)。
  2、对新申报的降解塑料类外卖包装产品进行审核,增补降解塑料包装推荐名录(详见附录1)。
  三、征集对象
  全国范围内的包装企业、研究机构等。
  四、材料提交及时间安排
  所有纸质材料及产品一并邮寄至:北京市海淀区阜成路11号北京工商大学耕耘楼1002,联系人:王蕾01068983956;刁晓倩01068985380。请在邮寄外包装注明“推荐名录”字样。
  所有电子版材料一并发送到915338478@qq.com,邮件主题写明“推荐名录+单位名称”。
  本次报名的截止时间为2021年8月31日17:00(以收到纸质材料时间为准)。
  2021年09月,完成材料审核、样品检测、专家评审。
  2021年10月,形成第二批推荐名录发布。
  五、其他说明
  本次征集活动不收取费用(除无完整检测报告的产品,检测费用由申报单位自己承担)。
  本项目最终解释权属于主办单位。
  中华环境保护基金会   
  美团外卖        
  中国塑协降解塑料专业委员会
  2021年7月28日