设为首页 | 联系我们 | English
饮水思源情意长—2021年TOTO水援建工程竣工 2021-08-03  
 
  7月27日-28日,我会副秘书长房志、东陶(中国)有限公司副总经理山岸祐等一行赴江西省崇义县参加2021年TOTO水基金水援建工程项目竣工验收活动,崇义县委副书记、县政府副县长郭瑾珑、县生态环境局、林业局等相关负责人参加活动。 
  2021年,我会援建了江西省崇义县扬眉镇桥头村庙湾、白枧村罗家园自来水工程,为当地建设取水口、过滤池、沉淀池、蓄水池以及铺设自来水主管网等工作,该项目向村民宣传了集约节约用水知识,加强了村民节水教育,改善了村民生产生活条件,解决了当地群众饮水困难问题,提升村民致富增收能力。
 
  验收组一行到水源地实地验收2021年度完工的2个安全饮水项目。每到一地,均细致查看水源是否充足,安全处理是否到位。同时,还认真查看了2017年度2个项目4年来的运行情况,看到当地对项目进行安全处理升级,保障项目更好的运行时,大家纷纷表示点赞。 
  “以前我们是每户直接引山泉水入户,几乎没有做过安全饮水处理,每到冬季,水量也十分小。现在经过集中处理和供水,水质好了,水量大了,日常生活用水安全又方便。”村民黄伟华感到非常高兴。他表示基金会为我们2400多名群众提供安全饮水,保障了大家的身心健康。
  
  东陶(中国)有限公司副总经理山岸祐表示将持续关注环保公益事业,承担社会责任,在创造企业价值的同时,积极参与各项环境保护活动,回馈社会。
  房志副秘书长首先感谢崇义县委县政府和相关局办乡镇对援建项目的大力支持和高效执行,并对项目实施效果和运行维护机制表示充分肯定;同时对东陶公司的爱心捐赠支持表示感谢,对中华环境保护基金会与东陶公司的长期合作成果表示高度肯定。在崇期间,参加活动人员还调研了齐云山国家级自然保护区等地的生物多样性保护工作。并就生物多样性监测保护和宣传教育以及农业生物多样性保护等工作与崇义县政府、林业局、生态环境局、齐云山保护区管理局等做了充分沟通交流,探讨了下一步继续合作的内容和项目,与地方政府一起携手推进生态环境保护工作。