设为首页 | 联系我们 | English
关于公开征集“河南灾后抢险应急排水及饮水安全保障”项目的公告 2021-09-02  
 
   为支持救灾工作,根据中华环境保护基金会“救灾及灾后生态恢复”项目方向以及河南省灾后重建的实际需求,现公开征集在河南省内实施的灾后抢险应急排水及饮水安全保障项目并予以资助支持。相关工作公告如下:
  一、资助支持项目方向及内容
  (一)农村地区黑臭水体处理:以乡镇为单位开展的农村地区灾后黑臭水体快速治理等。治理过程应科学、合法,确保不造成二次污染;
  (二)农村地区饮用水安全保障:以乡镇为单位开展的饮用水源地保护项目、受损乡镇污水处理厂等生活污水处理设施应急修复等。
  (三)其他符合相关部委及河南省灾后抢险应急排水及饮水安全保障相关要求的项目。
  二、申报单位
  申报单位须为可开具正规发票、捐赠票据的企业、社会组织、乡镇人民政府等独立法人。
  三、资助支持情况
  每个项目资助支持金额不超过10万元人民币。共资助支持约20-25个项目。
  四、资助支持项目有关要求
  (一)须由河南省相关县级(含)以上生态环境等政府部门推荐。
  (二)申报单位须具有开展同类项目的经验和能力。
  (三)申报项目须符合本次资助支持的方向及内容。
  (四)申报项目原则上须于2021年12月31日前完成实施。
  五、申报时间
  9月2日—9月8日
  六、申报材料要求
  (一)下载申报表(详见文末附件1),填写并加盖公章,扫描后以邮件方式发送至cuitianye@cepf.org.cn。申报表须详细填写实施方案。
  (二)单位资质:申报单位提供法人登记证书、营业执照等资质扫描件。扫描件以申报邮件附件形式提交。
  (三)河南省相关县级(含)以上生态环境等政府部门的推荐表的扫描件(详见文末附件2)。扫描件以申报邮件附件形式提交。
  七、评审
  中华环境保护基金会将尽快组织开展评审,确定受资助支持项目,并签署协议支持项目实施。
  八、联系方式
  联系人:中华环境保护基金会项目开发部  唐  玲
  电话:010-67102844  邮  箱:cuitianye@cepf.org.cn