设为首页 | 联系我们 | English
松桃苗族自治县沙坝河乡完小爱心阅览室落成 2021-09-13  
 
  9月9日,中华环境保护基金会和LG化学中国共同捐建的“爱心学校工程”竣工仪式在贵州省铜仁市松桃苗族自治县沙坝河乡完小举行。我会副秘书长房志、韩国LG化学大中华区总裁崔成烈、松桃县委常委、副县长黄沛民、共青团铜仁市委副书记甘岁月等出席活动并为“爱心阅览室”揭牌。
  沙坝河乡完小地处偏远,交通不便,有师生五百余人,教学设施相对老旧,教学手段比较单一,影响学生的全面发展。此次由LG化学中国出资,将学校原有的食堂进行改建和装修为多媒体阅览室,购置了电视、一体机电脑、投影仪、音响等电教设备,为广大学生从小养成良好的阅读习惯奠定了一定的物质基础,也为学校老师提供了教学研究信息查询的平台。
  (建成的阅览室)
  松桃苗族自治县县委常委、副县长黄沛民向落成仪式致欢迎词,表达对LG化学中国和中华环境保护基金会关心支持松桃教育事业的感谢,并要求团县委、县教育局和沙坝河乡加强对接联系,做好后期服务,要求学校发挥好“爱心阅览室”帮助学生开阔视野、增强素质的作用,全体同学要树立远大理想,坚定爱国信念、学习科学文化知识,积极为国家、社会作贡献。团市委副书记甘岁月表达了对LG化学中国和中华环境保护基金会的感谢和对全校师生的祝福。
  房志副秘书长代表基金会对LG化学中国的捐赠和共青团铜仁市委、松桃县政府的大力配合进行了感谢,回顾了过去7年的项目,展望了未来与LG化学中国的合作,并希望 “爱心阅览室”能够充分发挥作用,为孩子们打开一扇看世界的大门,提高孩子们的生态保护意识,使生态保护精神深入人心。

  (房志副秘书长致辞)
  崔成烈总裁代表LG化学中国致辞,他表示,“每个梦想都值得被灌溉,将科学与生活相连,是LG化学中国追求的愿景”,LG化学中国将进一步完善帮扶措施,改善偏远山区学校的学习环境,帮助学生开阔视野,增强素质,努力为孩子们创造更美好的未来。
  (崔成烈总裁致辞)
     2015年以来,中华环境保护基金会和LG化学中国先后在敦煌、隆化、乌鲁木齐、崇义、城步、广州和全南联合建设了7个爱心阅览室,改善了偏远山区学校的学习环境,帮助学生开阔视野,增强素质,受益师生近4000人。