设为首页 | 联系我们 | English
关于“绿色生活中国行-山东站”活动实施单位的征集公告 2021-11-22  
 
  为深入贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,中华环境保护基金会“绿色生活基金”计划开展“绿色生活中国行-山东行”活动,旨在引导民众树立健康的绿色生活观,在全国发挥绿色生活引领示范、辐射带动的功效。为体现公平、公开原则,根据我会相关规定,现拟向社会公开征集该活动实施单位。
  一、征集情况:
  (一)项目实施地:山东省德州市齐河县
  (二)项目实施时间:2021年12月(拟定)
  (三)工作内容:
  1.启动仪式承办工作。打造活动现场整体VI设计及实施,包括但不限于启动仪式会议场地租赁、物料制作、设备协调等;启动仪式规模不超过50人,时长半天。
  2.开展《科技创新与绿色生活》交流会,包括但不限于场地租赁、专家邀请等工作;活动规模不超过50人,时长半天。
  3.开展《绿色生活我先行》校园活动。进一步加强绿色生活宣传教育,提升中小学生低碳生活理念和节能环保意识,让绿色生活教育深入校园,开展小手拉大手, 教会一个孩子,带动一个家庭的良性循环。
  4.完成《齐河县“践行绿色生活”》(题目拟定)主题手册制作(纸质版不少于60册),打造齐河绿色生活导览路线,组织嘉宾开展调研互动活动,包括但不限于主题手册印刷、物料制作等;
  5.发布主题为中国环保历程专题片,包括但不限于策划、脚本撰写、现场拍摄、动画三维搭建、后期制作等。本片需以专题片形式载入自新中国成立以来环保的发展历程,同时结合近年来在习近平生态文明思想指引下我国生态环境取得的阶段性胜利为主体内容。成片约30分钟。
  6.媒体宣传策划,包括但不限于:策划执行,新闻通稿拟订, 不少于10家媒体的宣传报道,并根据报道情况梳理活动成果,推动理论活动成果转化为社会实践。
  二、能力要求: 依法登记,具有独立法人,正常经营的企业,具有相关资质和活动经验。
  三、提交材料:
  1.申报单位资质、年检(年审)证明复印件盖章
  2.项目方案及预算
  3.过往项目案例
  4.其他认为有必要提供的文件
  四、申报时间:2021年11月22日-11月26日
  邮件请注明:绿色生活中国行山东站申请材料有意者,请于2021年11月26日16:00点前将上述材料盖章后扫描发送至zhangrui@cepf.org.cn,联系人:魏女士,电话:010-67112884, 逾期视同放弃。
中华环境保护基金会
2021年11月22日